Лёгкость подбора

«Читай стихи, для сердца дай огня!
И пусть сойдёт с орбиты голова.
Пойми, как сложно подбираются слова
Для описания сегодняшнего дня.»
Андрей Некрасов
https://vk.com/wall-34660426_2039

От бега жизни кругом голова.
Она несётся, за собой маня.
Для описания сегодняшнего дня
Совсем нетрудно подобрать слова.

Запомнить их – задача не из сложных,
Но есть одна весомая печаль –
Не все из них дозволены в печать,
Не все произнести на людях можно.

Их знает каждый, стоит попросить –
Как тут же надиктует вам любой
Талмуд из слов, чтоб описать любовь,
Восторг и ненависть! Что хочется. Мерси.

Слова все эти с детства знаем мы,
Их может нам, порою, не хватать,
Но стоит только вспомнить чью-то мать –
И сразу слов фонтан из головы!

Читать стихи сложней день ото дня,
От них уже меня тошнит едва.
И подбирать не хочется слова,
Но надо, хоть написана фигня.


Рецензии