кто на русском троне?

КТО НА РУССКОМ ТРОНЕ?
А русский ждал всегда народ,
Так истори ведётся,
Что иноземец подойдёт,
С проблемой разберётся.
   Поляк командовал в Москве
   И русским было жарко,
   Но планы в польской голове
   Разбили Минин и Пожарский.
А что творилось при Петре?
От немцев не было прохода.
Все букли, запахи-амбре
Для русского народа.
   Коль русский — ничего не смей,
   Хоть плачь, а можно посмеяться.
   Сегодня Кремль, азохен вей,
   Попробуй догадаться!
И так уже из века в век.
Чужак — вершина моды.
Что ты за русский человек,
Загадка всей Природы?
        19.11.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии