взор

“Уединение избавляет нас
от необходимости жить постоянно
на глазах у других и, следовательно,
считаться с их мнениями.”
*
(Артур Шопенгауэр)
~~~~~~~~~~~~~

“Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному.
Это не значит, быть одиноким.
Это значит — не скучать
с самим собой.
Человек, скучающий от одиночества,
находится в опасности
с нравственной точки зрения.”
 
Андрей Арсеньевич Тарковский
*
Великие Слова
Великие мысли
Выстраданные
Человечество не одиноко во вселенной
И это понимание тяготит
И зовёт ввысь к звёздам…
Только
Есть одна малость – ЗЕМЛЯ
И МЫ её бескрылые птицы…
И для КОСМОСА
МЫ пока что жертвы…
*
©странник


Рецензии