Зима покрыла землю снегом

Зима покрыла землю снегом,
Уснули реки  подо льдом -
Неумолимым лёгким бегом,
Коснувшись каждого крылом.

Необычайным снегопадом
Колючих северных ветров -
Погоды резким перепадом
В теченье нескольких часов.

Укрыв стремительно дороги
Сплошным молочным полотном,
Являясь времени залогом -
Картины новой за окном.

Поры суровой и строптивой
Морозных жгучих холодов -
Тепла души альтернативой,
Понятной каждому без слов.

Когда согреют только чувства
Друг друга пламенным огнём,
В пылу любовного безумства -
Всё будет просто ни по чём.

Любовью радостно спасаясь,
Души невидимым костром -
От непогоды закрываясь,
Надёжным сказочным ключом.      

Среди заснеженной природы
В реальном царстве ледяном
Растают всякие тревоги,
Как беспокойный детский сон.




20 ноября 2021 года


Рецензии