Перепутаны лица живых и не очень...

Перепутаны  лица  живых  и  не  очень,
В  шёлке  пыльной  парчи  застывающий  воск
Повторил  виноградное...  Прочен,   как  прочен
В  гулких  залах  музея  голландский  норд-ост!

Я  смотрю  в  никуда,  мимо  тел  и  столетий,
Всё  труднее  дышать  в  кислоте  серых  стен,
Я  бы  пальцем  могла  на  того,   кто  в  ответе,
Но  он  сдёрнул  гардины  в  чахоточный  тлен...

Смотровое  окно...   Я  почти  на  свободе,
Только  в  цокольном  что-то  творится  не  то:
Окотилось  зверьё,   и  охрана  на  взводе...
Я  спасателем  кошек  хватаю  пальто!

И  теперь,   в  рукавах  не  замёрзшие  руки,
И  не  полы  пальто  по  зигзагу  колен,
Да,   похоже,   и  сами  колени  не  в  брюках,
А  в  каштановой  шерсти  иных  перемен!




    20.11.2021г.


Рецензии