Зима на носу

Сорока стрекочет, ворона орёт,
Влез в конуру пёс.
-Зима на носу, внезапно придёт,-
Шепчу я себе под нос.
 
Нагонит морозы ночной порой,
Затихнет в испуге река.
А ты успокоил:
 - Ведь я с тобой,
Согреет моя   рука.

Есть  на двоих ухоженный дом,
В камине не гаснет огонь,
Незамерзающих чувств водоём,
Подай же твою ладонь.

Пусть пишет на стёклах мороз-графоман,
Алмазом прельщает нас.
Ты шей, дорогая, себе сарафан,
На всё есть свой срок и час.

«Всё будет носиться»,- сказал так поэт.
А он всё равно, что пророк.
Давай  запасаться на сотни лет
Ситца и выберем  шёлк.


Рецензии