Моё богатство

Друзья бывают разные,
На то они – друзья,
Чтобы не только в праздники
Без них никак нельзя.

Есть у меня друг-слушатель,
Надёжный, верный друг.
Испытанней и лучше
Я не найду вокруг.

Есть друг, как сокол резвый,
Спокойный, как скала,-
Упрямый, даже резкий,
Но без запаса зла.

Есть друг – душа широкая,
Любовью наделён.
И щедрость его волжская
Плывёт поверх времён.

Есть друг, как совесть личная.
И лучше ни хитри.
На темы неприличные
При нём не говори.

А есть – слуга закона,
Как будто прокурор,
Он закуёт в оковы
Любой ненужный сор.

Средь ангелов небесных
Мне тоже друг один.
Коль есть он – жизнь, как песня.
А нет – повсюду клин.

Ещё есть друг-мечтатель
И он в своей судьбе,
Как истинный старатель
И проводник тебе.

Друзья, такие разные,
Вы все со мной сейчас.
И хлопоты напрасные
Не окружают вас.

Лишь вам могу доверить,
Лишь вам могу открыть
Своих желаний двери,
Своих сомнений нить.

Есть сто рублей в кармане,
Есть тесный круг друзей.
И в жизненном романе
Я знаю, что нужней!

 Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии