Как же там было хорошо!..

Я был и там, где дровни с сеном,
Скрипят полозьями с утра,
Был там ли я, а может не был,
Но явно написать пора,

О том, как лошадь запряжёна,
И грузит сено славный дед,
Да, я там был, и даже правил,
А было мне... не пять ли лет?..

Мне память зиму подарила,
Куда же сено мы везли?
И с кем? Не помню, но открыла,
В конюшню сани привезли,

Мы где то лошадь раздобыли,
Наверно председатель дал,
Мы много... Счасливы мы были,
Когда пучок сена жевал,

Толи был конь, а может лошадь,
Но кажется их было две,
Бог подарил мне эту площадь,
И город этот на Неве,

Не зря он назван Петербургом,
Не зря по мостовой катил,
Но я ли? Нет, не я за плугом,
Но кажется, и я ходил...

Когда же всё таки то было?
Но лошадь белая была,
Мне память видео открыла,
И что то мне сказать смогла,

И что то так мне грудь стянуло...
Дни были, будто бы во сне,
Их сеновалом притянуло,
И сена запах был по мне.

Мы ели с бабушкой и плюшки,
Ватрушки тоже испекла,
Она была моей подружкой,
И что то рассказать могла,

Скрипели пола половицы,
Не все конечно, так, чуть-чуть,
Пришлось над памятью трудиться,
Выхватывая светлый путь...

Мне оказаться бы там снова,
Но время это не вернуть,
Когда мычит... Она корова,
А лошадь может так лягнуть!..

Не подходи, чтобы сдавило,
Не слишком близко подходи,
Мы пацанами ещё были...
Постой зима, не уходи!..

Позволь мне за дровами сбегать,
И к печке не за раз свалить,
Ватрушки с молоком отведать,
И кринку за собой помыть.

Позволь мне вдоволь насмотреться,
В огонь, что полыхал в печи,
Куда могло всё это деться,
Скажи мне память, не молчи!..

Неужто больше не откроешь?..
Не знаю сколько я там был,
Но почему душа так стонешь,
Видно ко мне Бог приходил...

Он помнит всё, что было раньше,
Ты помнишь, мудрости Отец,
Когда другой сеанс обрящешь,
Закона, доброты сердец?..

Мы прыгали потом с конюшни,
В этот глубокий, белый снег,
Мы райские сжимали кущи,
Вначале моих детских лет...

Спасибо Бог, что подарил мне,
То утро, ясный, зимний день...
На улице снега свалило,
Напомнив дровни, скрип и сень...

Не обижайтесь, что чуть долго,
Позволь Создатель мне побыть!..
Только больной скажет: "что толку?",
Здоровый скажет: "ТАК любить"...

Мне память зиму подарила,
И снег, и возжи, с кем я был?
Как же давно всё это было?!.
Спасибо, что Ты мне дарил!..

Мы Новый Год дома встречали,
Я Рождество не помню, нет,
Но с памятью наедине бывая,
Скажу спасибо, Божий СВЕТ!..

Томиться в печке молоко ли,
Но кринка тёплая стоит,
Не очень я любил парное,
Скажу я бабушке: "остыть..."

Мы плюшки с молоком любили,
А кто их раньше не любил?
Мы детство своё позабыли,
Спасибо Боженька... Открыл...

Теперь наедине побыть мне,
И может вспомниться ещё...
На сеновале, дай мне, быть мне...
Как же там было хорошо!..

   (06.05 - 06.57) 20.11.2021 г.

Примечание:
Без редакции вообще...


Рецензии