777

Он стоял у врат Ада в задумчивом забытьи.
Вокруг творилась полнейшая вакханалия.
О,преисподняя! Как же всё это ему надоело.
К нему подошёл ничтожный,запуганый бес.
— Скажи,старший брат,что есть истина существования?
Медленно переведя к нему,полные печали,глаза,
Отметил про себя,что этот бес давно привлёк его внимание.
Не от мира сего,наверняка такой же назначенный.
Несчастный глупыш,но кто-то же должен стать сменой.
А раз так заинтересовала Вселенная,то у него есть шанс.
Только недопусти принципиального спора с Верховным.
И тяжко вздохнув,с извечной грустью молвил:
Не предусмотрено познание в саду фланируя.
Эстетика Вселенной для проходящих радость.

Зрачки расширились пытливые.Видно,что мысли зашевелились.
Чтож,может и получится из него хранитель ключей.
Новый привратник,князь тьмы,новый Аваддон.
Надо бы привить ему страсть к искусству.
Титаны и впредь должны контролировать этот мир.


Рецензии