Звёздный дождь

Весь ноябрь месяц, с 6 по 30 ноября 2021 года, действует метеорный поток Леониды. 17 ноября 2021 года он достиг своего пика. В ночь с 17 на 18 ноября произошёл максимум активности метеорного потока Леониды, десятки метеоров в час...

Леониды самый известный метеорный поток. Он известен более 3800 лет и назван по имени созвездия Лев, в котором расположен его радиант (область вылета метеоров). Создается впечатление, что метеоры-искорки вылетают из этого созвездия.

В сине-синем небе искры звездопада,               
Звёздной феерии я несказанно рада...               
Это всплеск эмоций, радости предел,               
Кто однажды в ноябре нА небо смотрел...

Серебристо-белый, яркий фейерверк,               
И Луны-волшебницы бледный лик померк...
Звёздный дождь осенний чудных Леонид,               
Освещает Млечный Путь таинством Планид...

Чудеса волшебные видим раз в сто лет,
Десять тысяч метеоров в этом весь секрет...*
В день рождения звёздочку ты в ночи принёс,               
Поняла крепка любовь, надолго и всерьёз...


*Похожий мощный метеорный шторм может повториться лишь в 2099 году...               

Подарок с неба в день рождения,
То знак судьбы, не совпадение.
Звезда с небес в ладонь упала,
Любви всерьёз пообещала!
А звёздный дождь не прекращался,
Как фейерверк он разлетался....

Лора! Вот это ДА! Точно к счастью и любви! Класс! Полный восторг!

Ольга Праскина               

**********************************               

Упала звездочка в ладонь,
Лежит в ладошке, не мигая...
Я говорю - ее не тронь,
Она моя, она родная!

Звезда летела с высоты,
И не растаяла в тумане,
Я с этой звездочкой на "ты",
Она обманывать не станет...

А вот еще летит одна,
За нею следует другая,
И смотрит глупая Луна,
И ничего не понимает!

Ей просто не дано понять,
Зачем на небо смотрят люди,
Что звездам хочется летать,
Спешить к Земле и будь, что будет!
-----------------------------------

Лорочка! Спасибо за прекрасные твои стихи и комментарии о звездопаде!

С теплом души и улыбкой - Лариса

Лариса Чех 


Рецензии
Звездный рояль)) Так прочел название))
Надо написать про это))
Экс.
Стучал по клавишам земной рояли,
Он падал с неба, звезный дождь!
Мы под навесом с Лорой танцевали,
Испытывая в членах(ногах) мелку дрожь.

Грозный Иван   26.11.2021 07:48     Заявить о нарушении
Иван, да, название будет завораживающим! Спасибо за милый Экс! Вдохновения!

Лора Татаурова   26.11.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.