Поэма Сон, часть4 фр. 38... 941

Идя по жизни в несогласье,
С внутренней смутой на устах,
Давно не веришь в то, что счастье
Где-то найдётся, в небесах.
Без выбора в своей дороге,
Мириться будешь перед всем,
Тем, что ты встретишь в тьме тревоги,
Под нашим, мира, бытием

Пред дьяволом, не перед Богом,
На перепутье ты стоишь
И молишься, и причитаешь,
Надеясь, в небо воспаришь.
Под безрассудством мысли бренной,
С детства, навязанной извне,
Пьёшь горечь из бездонной чаши,
Считая – скачешь на коне.

И распахнувшись перед властью,
С тех пор, когда объяла ложь,
Ты чёрной силе ублажаешь,
Считая, что душой хорош!
Твоё сознанье изменилось,
Ты был свободным, стал рабом,
Будущность скорбью обрекая,
Коль тянешь, то своим горбом!

Иллюзии не строй желанной,
Судьбу Твою не изменить,
Мечты забудь, прими страданья,
С желанием инстинкта – Жить!


Рецензии