Ищите меня

Ещё не стаял снег в тени,               
И почки на берёзах не набухли.               
Душа уж просит –  не тяни,               
Пора, довольно на диване пухнуть.               

Слова остались позади               
Об эпизодах прошлого сезона.               
О том, что будет впереди,               
Беседы все на повышенье тона.               

И вот готовы рюкзаки,               
Проверены палатки, снаряженье.               
Опять куда-то чудаки,               
Хотят идти. Соседа слышу мненье.               

Ищите вскорости меня               
В лесах, горах, долинах и болотах,            
Идущим на исходе дня,               
Обветренным, просоленным от пота.         


Рецензии