Люблю я бодрый дух зимы

Люблю я бодрый дух зимы
И сразу детство вспоминаю,
На санках во весь дух с горы
Спешишь лететь, лишь рассветает.
Метель ещё не улеглась,
Сугробы снега выше роста,
А ты уж предвкушаешь всласть
Накувыркаться в них так просто.
В снегу уж с головы до пят ,
Как Снеговик, нос, как морковка,
Глаза  уже огнём горят,
Ты направляешь санки ловко
Опять в сугроб и веселей
Едва ль придумаешь забавы,
В кругу таких, как ты, детей,
Уж накатаешься на славу.
А в юности уже коньки
Зовут на лёд, а лыжи в горы
На берегу Волги-реки
Наш город и назвали Бором,
Сосновый бор шумел кругом,
К самой воде спускались сосны,
Лыжня манила с ветерком
Промчаться по лесу с откоса,
Не убоявшись крутизны,
Скользнуть с трамплина небольшого
И возгордиться, с вышины
Ты прыгнул посмелей другого.
А вечером, каток в огнях
И ты уж режешь лед коньками
И пируэты лихо так выделываешь пред друзьями.
Люблю зимы я бодрый дух,
Пригоршнями его глотаешь,
Преодолев страх и испуг,
С отвесных гор ты вниз слетаешь.


Рецензии
Да, Галина, зиму русскую все мы любим за бодрый дух, морозец и снежок.
Хорошие воспоминания о детских зимних забавах

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Хорошее было время. Доброго Вам дня!

Игала   20.11.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.