Сон

За поворотом новый поворот.
Куда меня сегодня отвезёт
Таджикский мальчик
в быстрой колеснице?
Не Гелиос, но молод и горяч.
Промчимся мимо загородных дач.
Вздремну в пути. И разное приснится.
Вот девочка спускается к реке,
Оранжевый совок в её руке.
И я её не сразу узнаю,
в ней столько веры.
Она букет ромашек соберёт,
А кем могла бы стать я для неё?
Да кем угодно, только не примером.
Вот мой отец - не ведает, что дней
Осталось до Покрова.
Дальше вечность.
Там небо выше, травы зеленей,
И девочка бежит к отцу навстречу.
Но добежать нельзя. Тревожный сон.
Усилие - проснуться нужно срочно.
Дорога. День. Ровшан или Резвон.
- Простите, можно музыку погромче?


Рецензии
Соболезнуем! Такая молодая,а уже без отца?

Давид Синицын   27.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
С 9 лет без отца.

Алена Шипицына   28.01.2022 03:00   Заявить о нарушении