О, головушка, твоя головушка

О, головушка, твоя головушка,
Что страдаешь ты какой уж день?
Не поет в лесу давно соловушка,
Припозднилась осень у качель…

На дворе не видно что-то детушек
И не слышен звонкий голос их?
Наломал приблудный ветер веточек,
Раскачал качели и утих…

Посерело небо… неулыбчиво,
И приплыли тучи, торопясь…
Дождь пошел со снегом так воинственно
Покрывались лужи льдом, сердясь…

О, головушка, твоя головушка…
Приведет ли ссора нас к добру?
Льнет теленочек в хлеву к коровушке,
Так и мы прильнем душой к Христу…


  Надежда Веденяпина

Сердцем мы к Христу прильнем
И приют в душе найдём!
Он укроет от забот
И утешит, и спасёт;


 Гула Валентина Ивановна

Не боли же ты, моя головушка
И печали все свои гони.
Моё сердце пусть поёт соловушкой,
Бог благословляет наши дни.


Рецензии
Да,порой вся в думах головушка,
Может быть погода виновата в том,
Что не выйти,не заняться делом,
Может полежать и всё пройдёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.11.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   14.11.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.