Груз проблем под сердцем носим

Груз проблем под сердцем носим.
Хоть бы вровень дни, не ввысь.
Незаметно как-то осень
Просочилась в нашу жизнь.
   Опадает лист с деревьев.
   В кромках луж порой ледок.
   Проползает незаметно
   Под рубашку холодок.
Ночи – дольше. Дни – короче.
Новый Год уж не вдали…
Телевизор рай пророчит,
Только цены вверх пошли.
   Жизнь пытался сделать краше, -
   Подработки брал, где мог…
   Бросил всё и лёг пораньше.
   Думал, высплюсь хоть разок.
Снилось детство золотое…
Сон прошел, глаза открыл.
В нём летал я над страною,
А проснулся, нет уж крыл.
   Беглый взгляд скользнул по стенам,
   Задержался у окна…
   Скоро всё покроет снегом
   Наша зимушка-зима.


Рецензии
Очень вдумчивое и пронзительно жизненное стихотворение!!! Прочла несколько раз! Спасибо Вам и удачи в творчестве!

Людмила Ильина 3   21.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за посещение странички и душевный отклик! Здоровья! Успехов! Любви!!!!

Юрий Костюкович   07.12.2021 18:12   Заявить о нарушении