Кто твой хозяин

Как часто люди говорят:
"Ну где ж ваш Бог,
Коль с нами поступает так,
и как Он мог?!

Да если был бы в небе Бог
(ведь Он хороший),
То почему ж мне не помог,
не дав мне гр;ши?

То почему мне плохо жить,
я просто нищий,
И почему я должен гнить
в плохом жилище?

И почему Он допустил
болезни, войны,
Ужель народ не заслужил
 жизни спокойной?!

Ужель совсем мы так плохи,
 что Бог не слышит,
И за какие, мол, грехи
земля злом дышит?

Вы говорите: "Бог - любовь,
Он всех нас любит...
Но от избытка жути, войн
Он нас погубит!”

...На то мы говорим в ответ:
"Скажите, люди,
Вы Богу служите? Что, нет?!
Так что ж мы судим?

Впредь поразмыслите о том:
 чьи всё ж вы слуги....
Подумайте, а уж потом
  судите, люди.

Коль Богу служите небес, -
Ему молитесь,
Но если в сердце вашем бес,
то постыдитесь!

Не в тот послали адресат
свои упреки.-
Не Бог, а дьявол виноват,
 что так живете.

Чье ты дитя - небес Отца?
 Он - твой хранитель.
Но коль отец твой - сатана,
добра не ждите!

Пока хозяин на земле
служитель ада,
Он хочет видеть всех во зле
и без пощады.

Когда ж хозяином твоим 
Спаситель станет,
То легче будет тебе с Ним
 среди страданий.

И дал тебе возможность Бог 
стать сыном неба,
Оставь пути земных дорог
и в небо следуй.


Рецензии