Жить со скоростью ребёнка

(По Анне Быковой)

Жить со скоростью ребёнка-
Интересно и полезно.
Но, увы, не каждый взрослый
Принимает этот тезис.
  Вот в Сетях на эту тему
  Рассужденье появилось; 
  Персональным наблюденьем
  С нами Анна поделилась:
"В садик мы идём с сынишкой
Полчаса, без остановки.
Скорость - мамина. Мальчишка
Понимает обстановку:
  Маме надо на работу;
  Да и дел других - по горло.
  Ни минуты нет свободной
  На вопросы-разговоры.
Но когда идём обратно,
Вечером, дорогой той же-
Полтора часа шагаем
Мы со скоростью ребёнка.
  Тут увидел одуванчик;
  Бабочка над ним летает...
  Там, под деревом,- поганки.
  То-то редкость городская!..
Вот машина новой марки-
Мимо не пройти мальчишке...
Вот - отличнейшая палка!-
Очень может пригодиться...
  После голубей заметил,
  Что купаются в фонтане.
  Факт мы этот интересный
  Долго вместе наблюдали...
А в песочнице копаясь,
Он нашёл большой булыжник.
"Клад" с терпеньем и стараньем
Был домой доставлен сыном...
  Полтора часа, прожитых
  Мной "со скоростью ребёнка,"
  Краски мира обновили.
  Жизнь прекрасна! Это точно."

Наталия Михайлова 879
8 ноября 2021 г.


Рецензии