Идём не в ногу...

Идём не в ногу с целым миром
По стайной ведомости лет.
Суть пленённая кумиром
Глотает горечи скаред.

Трещат о подвигах хабалки,
Возрождая дух бесед,
А по утрам бомжи на свалке
Гниль собирают на обед.

Давно просчитан час разлуки,
Повержен дух бредущих в рай.
Скулят прикормленные суки
И прут с хозяином в раздрай.

В тупике на полустанке
Коммуны паровоз почил.
Лишь пауки в стеклянной банке
Доедают тех, кто мил.


Рецензии