Молодой был...

Молодой был,несмышленый.
Не хотел хотя,но пил.
Час настал определенный.
Старым стал и сгинул пыл.

Не гуляю нынче больше.
Не хожу уже в моря.
Нет обиды в сердце горше:
Пропадать на свете зря.

Мне бы молодость ту как-то,
Вновь вернуть хоть на часок.
Верить лишь осталось фактам:
Что хотел достичь,не смог.

Молодой был,несмышленый.
Тут уж нечего сказать?
Миг настал определенный-
С смерти взора не спускать.

И уж девочки не милы.
Все течет,увы,не так.
Сердце,бедное,остыло.
Не трепещет в небе флаг.

Но искра в душе все бьётся.
И костер не весь угас.
Жить теперь в слезах придется.
Ноги хоть и тянет в пляс.

Без любви жить-быть не чаю.
Ведь душа-то молода.
Вот возьму и загуляю!
Доживу,глядишь, до ста!


Рецензии
И правильно сделаешь,Гена.

Зинаида Самойлова   20.11.2021 06:49     Заявить о нарушении
Хоть кто-то поддержит.Спасибо!

Геннадий Ельцов   20.11.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.