Салют

Всё неспроста - дожди не к месту льют,
зима и лето выбились из сил...
Враги готовят праздничный салют.
Отцы и деды встали из могил.

И некуда нам больше отступать.
Уже не наши храмы, образа...
Ты видишь: дочь, жена, сестра и мать,
с мольбой, в слезах, глядят в твои глаза.

По крикам и угрозам из окна.
Не разобрать, кто мёртвый, кто живой.
И напряглась в агонии  страна,
не зная, как вступить в последний бой.

Победу предвкушает вражья рать.
Но ангелы к нам ринулись с небес.
Пусть с душами придётся умирать,
всё лучше, чем живым остаться - без...

И стоит ли печалиться о том,
как жить в позоре, рабстве, нищите...
Мы выбрали дорогу в Отчий дом -
вернуться со щитом иль на щите!

Всё не спроста - засуетился люд.
Прости, Христос, смиряться нету сил.
Враги готовят праздничный салют.
Отцы с надеждой смотрят из могил!


Рецензии
Нет худа без добра! Люди просыпаются и сплачиваются!
Понимаю и разделяю Вашу боль, Алексей!

Елена Беспалова 3   20.11.2021 20:04     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, подняться и сплотиться!

Алексей Марсанов   24.11.2021 06:57   Заявить о нарушении