Кристаллизация...

   на: http://stihi.ru/2021/11/20/909
   автор: Светлана Доля

И зачерпнув ковшом пространство,
С Луной и звёздами во мгле,
Я буду пить непостоянство,
Что где-то там, лежит на дне,
Кристаллизуется в снежинки,
Морозом окна расписав!
А ветер будет петь на скрипке
Одной струной, минут на пять...

В провалах времени и судеб,
Есть тропка чудная в ночи,
Куда несу беспечность сует
В неверном пламени свечи.
Где обретаю за мгновенье
Весь мир, что строчками в стихах,
В видениях и навожденьях!
А чаще, в бесподобных снах...

Приходит в гости, ест варенье,
Отхлёбывает в кружке чай
И пишет мне стихотворенье,
И снегом искрится в лучах,
В которых мир, покровом ночи
Укрыт, покуда время ждёт
И что-то там, своё пророчит
Несбыточно, на целый год!..

Рука пророчества устала
Писать в страницы томных книг!
Всё начинается сначала,
С безумства грешного интриг,
Которые ночное небо
Пихает мыслями в рассвет.
И снится быль, а может, небыль,
Ещё хранящая от бед.

К обеду растерзает солнце
Туманный мрак былых времён
И песня жизни запоётся,
Вставляя множество имён
Идущих рядом, иль ушедших
По тонкой ниточке луча!
Стезя одна у нас, у грешных,
Туда, куда дойти нельзя...

Перо терзает лист бумаги,
Роняя капельки чернил
В набеги жизненной отваги,
Восстановить остатки сил,
Вдохнуть морозный, свежий воздух
За серединой ноября!
Ищу свой пилигримный посох,
Тропу стопой не находя...

Пора настала просыпаться
И в мир заснеженной пурги
Телом и чувствами вгрызаться,
Забыв о таинствах тоски,
Что будет ждать, в окошко глядя,
Высматривая сеть времён,
Бросая слов чудных рулады
И позабытый звук имён.

20.11.21.


Рецензии
Андрей, какое прекрасное вдохновение! И пусть и впредь "Перо терзает лист бумаги,
Роняя капельки чернил..." Ярких творений и вдохновений!

Лора Татаурова   20.11.2021 08:11     Заявить о нарушении
Лора, спасибо огромное от души и сердца!
Доброй субботы Вам и вдохновения для всего, чего коснётесь взглядом, рукой, мыслью!

Дрюнь Куул   20.11.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.