Из записок путешественника

Сочи.

Седьмой день.
(продолжение)

А рядышком, ещё один.
Двери открывает.
Проникнуть в глубину веков.
Он нам предлагает.

Здесь, экспонаты древности.
Пятнадцатого века.
Остались от известного.
Миру человека.

 "Да Винчи" его звали.
Ну, Леонардо, то есть.
Историки составили.
О нём большую повесть.

Писал картины разные.
Был ими знаменит.
В Лувре "Мона Лиза".
До сих пор висит.

А "Тайная вечеря"?
И множество других.
В фильме "Код да Винча".
Показано про них.

Он так же интересен.
Ещё как человек.
Технические мысли чьи.
Опередили век.

Придумал блоки.
Чтоб себя, смог поднять любой.
И катапульту.
Чтоб с врагами легче вёлся бой.

Вот эта лодка, с колесом.
Прообраз парохода.
А этот вот велосипед.
Любимец у народа.

Ещё есть планер, арбалет.
Прожектор из свечи.
Чтобы дарить тем людям свет.
Блуждает кто в ночи.

И первый танк.
Корабль с крюком.
Врага флот потопить.
Домкрат, большой груз поднимать.
И мост, чтобы ходить.

Так весь музей мы обошли.
Потрогали руками.
Под впечатлением ушли.
И память о нём с нами.

01.09.18 - 19.11.2021

(продолжение следует)


Рецензии