Убежит, как вода...

Убежит, как вода из ладоней, 
Улетит, словно в осень листва...
И захочешь догнать — не догонишь, 
И уже не найдёшь никогда. 

Время молча закроет порталы,
Обнулив шансы будущих встреч;
В наказанье лишь память оставив
С тем, что мы не сумели сберечь.

Смоет дождь все следы на дорогах,
Что не смоет — снега заметут...
А для счастья-то нужно не много: 
Возвращаться туда, где нас ждут.  

И беречь это всё, как зеницу, 
Как мечту, свет тепла и любви... 
Чтобы было к кому «прислониться»...
В непростые и страшные дни. 


Рецензии