Новизна

Мои печальные прозрения
нахлобучивают на меня шляпу
амнезии. Сосед-психолог сказал:
ничего страшного, это реакция
мозга на дерьмецо реальности.
Зато сколько вокруг метафоричной
новизны порождается амнезией -
покрывало ночи расшивается
карбункулами звёзд, седая отара
облаков слизывает соль с лунной
миски, а сны мои похожи на
рассматривание рентгеновских
снимков мироздания, подсвеченных
с обратной стороны фонарями
Млечного автобана. По утрам
распечатки ночных катренов
воспринимаются как
наградные листы за подвиг
одиночества. Пробуждения
становятся мотивированнее,
и дневные разочарования
уже не так
горчат в горле за ужином...


Рецензии