Альбинос...

В лесу так много птичьих голосов,
А кто есть кто - не сразу разберёшь,
Один в певучем хоре - бестолков:
Кар-кар...Кар-кар...Ломает стройность нот!

Ах, это - белая ворона что ль?
Редчайший для природы - альбинос!
НезАвидна у «необычных» роль,
Характер у таких ворон - непрост,

На серых соплеменниц - не похож,
Особенным талантом не блеснёт:
И серый вид и белый - безголос,
Но оба попадают в переплёт!

Увижу «белоснежку» - повезёт,
В игре, а может, - в драке шум и гам,
Кар-кар...Строчит она, как пулемёт,
Замру и волю любопытству дам:

Сравненье с человеком - тук как тут,
Одна «картина маслом» у толпы,
Клюют за непохожесть нас, клюют,
Сильней - того, с талантом кто - на ты!

18 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии