Нежданные морозы

Покрылась инеем трава,
Блестят на щёчках льдинки-слёзы.
Озябли руки, голова,
Нежданно грянули морозы.
 
-Теплее одевайся, друг!
Хворать, ни как нам не годится.
Очерчен дел, широкий круг,
Сподручнее втроём трудиться.
 
Так говорил я, молодцу,
Что в десять лет, уже помощник.
На радость деду и отцу,
К тому-же, наш малец, художник!
 
Мы, давеча ходили в лес,
Дров, делали там заготовку.
На дровни в "перекур" внук влез,
Нарисовал лису-плутовку!
 
Похожа, что и говорить,
Талант у внука, это точно!
Не даст, парнишка нам тужить,
Пообещал отцам, заочно.
 
Хорошая у нас семья,
За отпрыска не стыдно деду...
Кричит мне сын, что стал-то я?
Нас кличут женщины к обеду!
 
Покрылась инеем трава,
Нежданно грянули морозы...
-Проснись, седая голова!
В морщинках, заблестели слёзы.


Рецензии