Мне и здесь небо звёздное видно

Осень поздняя за окном,
Дождь стекает слезой по стёклам,
Тих и грустен мой старый дом,
Безнадёжный и одинокий.

Я тоскую опять по тебе,
Напиши мне хотя бы строчку,
Чтобы сердце зажглось в темноте,
И не рвалось от боли в клочья.

Как живёшь ты, мой ласковый друг?
Чем ты дышишь, о чём мечтаешь?
Ты в словах расскажи хоть в двух,
Обо мне иногда вспоминаешь?

Знаю я, жизнь другая теперь
У тебя, мне в ней нету места.
Но ты знаешь, скучаю, поверь,
Твоя жизнь мне всегда интересна.

Утонув в буднях бурных своих,
Прожигая себя с размахом,
Прочитай мой печальный стих,
И подумай: «Пошёл ты н@...».

Я устал без конца просить,
Хоть минуту, хотя бы слово.
Значит время пришло отпустить,
Не терзать своё сердце снова.

Память всё же оставит следы,
Но грустить не смогу, как прежде.
И большой в этом нет беды,
Если вдруг умерла надежда.

Пусть ты там, далеко, но знай,
Не со зла я, но от обиды.
Ты звезду свою зажигай,
Мне и здесь небо звёздное видно.

19 ноября 2021


Рецензии