I ll survive the winter of Paris. Катехизис

Встречу рассвет у башни,
Кутаясь в старый свитер;
Медленный снег вчерашний...
Пепел ли с неба сыплет?

Я виноват, как Гитлер,
А ты так любишь маму;
Выбор тут очевиден,
И досаждать не стану.

Лучше иглою тонкой
Душу проткну, – не вздрогну
И побреду тихонько
Мимо потухших окон,

Радуясь Преисподней,
Мутно-зеленой Сене...
Лампочке в подворотне,
Новой последней вене.

Взглядом тебя разденет
Кто-то другой сегодня.
Глупо искать замену
Святости первородной.

Сотериологичней,
Грея духовный кризис,
Свой написать сегодня
Мрачненький катехизис.

Проприо, в общем, моту*,
Братьям, там, Кардиналам...
Много вопросов что-то, –
Проще под одеялом.

Не о чем говорить нам.
Я все решил, ты тоже.
Спи, наслаждайся ритмом;
Я пока подытожу.

Снег запорошил осень,
Стало светло и пусто.
Холод бессонной ночи
Мне обостряет чувства.

Белый бальзам на раны.
Как крематорий небо...
Тлеет душа, – нирвана.
Падает белый пепел.

***WD***

*I ll survive the winter of Paris – Я переживу зиму в Париже. (Слова из песенки Army Of Lovers – La Plage De Saint Tropez)

*Сотериолоогия – богословское учение о спасении человека.

*Мotu proprio – собственное движение.

*В католическом катехизисе 598 вопросов и ответов на них.


Рецензии