Остролистой Коты-Воители Максимализм ч. I

I
Как грустно на душе за то,
Что сделала вам Белка.
Забыто то уже давно,
И тройка позабыта.
Но тройка стала четырьмя.
Знамение ещё не сбылось,
Вот так вот говоря.

Любимая из всех одна есть кошка,
Люблю её до смерти я.
Сижу-грущу и у окошка
Я вспоминаю лишь тебя.
Ведь "Остролистая" такое
Чудное имя у неё.
Оставим и его в покое,
Пока не рассердилась. Всё!

Мне так же жаль, как Львиносвету,
Листвичке, Воробью и Белке,
Что Остролистая к туннелям
Решила подойти.
Ведь та же правда — нечисть,
Вот так пришлось ей и уйти.
Ослеплена была она
От лжи. И бросилась в скитанье
По тёмным, чудливым мостам.

Но через луну, через две,
Вернулася она ко всем
Своим приятелям.
Как рады были братья!
Своей сестре жестокой,
Что кары нанесла себе сама
В туннелях, там, страны далёкой.
Больше не видела их никогда
И счастлива была она,
Что очутилась дома.

II
Порой,не дочитавши,
Мы чувствуем, что всё.
И память, не пропавши,
Что-то чувствуёт ещё.

Старинное событие свершилося тогда.
Но это уже книга "Главная Надежда".
И плачу я со дня на день,
Вспоминая тот момент,
И плакать мне не лень,
Коль Остролистой нет в живых теперь!

Это всего лишь книга,
Но море — море чувств!
Ведь так недопустимо —
Без Остролистой мир мой пуст.
И горю не сравниться
С живыми-то людьми.
Коль в сердце моём томится
Залог души.

2015 г.


Рецензии