Когда ты научишься видеть во мне человека

Когда ты научишься видеть во мне человека,
Захочешь услышать о том, что я чувствую ночью,
Тогда приходи; потому что не хватит и века,
Чтоб вытравить зло, что кромсает мне сердце на клочья.

И весь этот мусор принёс мне ты словно подарок,
Желая, чтоб я приняла и хранила во мгле.
Но я оставляю любви догоревший огарок
В холодном и злом, одиноко-больном феврале.

Я вдруг осознала, что ты уважать не способен
Порывы мои, и лишь похотью дикой живёшь.
Ты словно бы светлому ангелу внешне подобен,
Но сердце твоё окружила кромешная ложь.

В любви мне твоей нету смысла и нет наслажденья,
Я чувствам не верю, коль дел наблюдать не дано.
Ты дай мне, мой друг… Не любви! Не любви! Уваженья
Как в старом и добром советском счастливом кино.

И только тогда я смогу, я смогу, я поверю
В любую любовь, по заказу. Теперь — не хочу.
Обиду не прячь, стоя в сумраке ночи у двери,
И мой адресок перестань диктовать палачу.

Ты скажешь спасибо за то, что я встала и вышла,
За то, что мой шаг всё спокойней, ровнее и тише.
 


Рецензии