Чем думы полнятся подчас

 Чем думы полнятся подчас: 
 У юности любовь первична, 
 Душа трепещет хаотично 
 И взор бросает на  Парнас. 

 Постарше кто, живёт тревогой,
 Старается предостеречь, 
 Хоть   проницательная речь 
 С витиеватой подоплёкой.   

 Седая  старость не спешит   
 К поспешным выводам стремиться, 
 Легко при спешке ошибиться.   
 Пророк же в даль судьбы глядит.
 


Рецензии