Кто заточил тебя в темнице?

Кто заточил тебя в темнице?
Без чувств пылающих, без света?
В плену тоскливых серых мыслей?
В неволе однотипных дней?
Года бегут, стареют лица,
Мольбы застыли без ответа,
А жизнь без цели и без смысла,
И сам дряхлее и черствей...
Ты для себя надсмотрщик строгий,
Без утешенья, без надежды,
За что отчаянную душу
Так беспощадно наказал?
Как будто ты хотел так много,
Как будто был настолько грешен,
Что сам же варварски разрушил
Всё, что любил, о чём мечтал...


Рецензии