Морская душа

Хочу слушать мир звуков.
Под ногами галька хрустит.
Воздух солёный в лёгких,
Утёсам тела серебрит.

Смотрю в даль - пережитое.
Ближе к брегу – сердце теплит.
Море с сушей схожее.
И, волнуясь, мне не съязвит.

Сверху оно цвета индиго,
Зрелая сладкая черника.
Волны шумят, их тьма.
Благородны они на века.

Скрыты в гребнях поступки.
Совесть в пене и горы зла.
Выбьют оное на уступках,
И воскреснет чья-то душа.

Позабуду печали земные:
- Убаюкай меня поскорей!
Выпорхнут тролли рябые,
И на свете будет нежней.

(19.11.2021, г. Вена)


Рецензии