Мертвец

Я вернулся дорогая
Так впусти меня скорей,
Почему ты как чужая
Затаилась у дверей?

Я об дверь отбил костяшки
И продрог я до костей,
На фаянсовой рубашке
След от глины и червей.

Этот шорох эти звуки
Неспокойно одному,
Я пришел к моей подруге
Пришел к дому твоему.

Пелена перед глазами
Все треклятая стоит
И руками и ногами
Тело еле шевелит.

Пока шел к тебе родная
Повстречал своих друзей,
Те кричали убегая
О кончине о моей.

Выли местные собаки
В каждом доме гасят свет,
Слышал нынче в пьяной драке
Ушел кто то на тот свет.

Но а мне какое дело
Но а я то тут причем,
Отвори озноб все тело
Мне разбил параличом.

Очутился я в могиле
Еле выбрался из рва,
Как же так похоронили
Человека заживо?

Целый день к тебе влачился
Пробирался через лес
И в болоте оступился
И промок до нитки весь.

Ни вино ни поздний ужин
Задушевный разговор,
Мне уж за полночь не нужен
Отопри скорей затвор.

Дай мне выспаться с дороги
И горячею водой,
Мне омой лицо и ноги
Весь обсыпан я землей.

Под окном и в дверь глухую
До утра начну стучать,
Не уйду я ни в какую
И тебе не дам я спать.

Словно вор я и разбойник
Словно чудище в ночи,
Что трясешься ты как кролик
Отвечай же не молчи.

Ночь тиха луна такая
Волком вой да в лес беги,
За спиной не отставая
Чьи то чудятся шаги.

Померещилось в тумане
Как такое может быть,
Черти дружно сели в сани
И по небу стали плыть.

И плывут себе и машут
На рога поддев луну,
Сани мчатся бесы пляшут
Я у морока в плену.

Прочь бесстыжие созданья
Отправляйтесь ка в котел,
Ваши козни без вниманья
Я оставить бы почел.

Не испытывай терпенье
Навалюсь и выбью дверь,
Или это преступленье
Прийти за полночь теперь

Отчего я гость незваный
В этом доме нынче стал,
Воли женщины коварной
Отчего не распознал.

Не держала б на пороге
Уж неладно с твоим псом,
Или сбился я с дороги
Постучался не в тот дом?

Если ж встал кто между нами
Будет жизни он не рад...
Прошептали за дверями
Не ждала тебя назад.


Рецензии