И троп извилистых тесьма

"И троп извилистых тесьма..."
                Лариса Миллер

И троп извилистых тесьма,
И ленты рек для нас весьма
В день знойный милы и желанны...
А травы так свежи и пряны!

Густая тень в уюте леса,
Где можно, позабыв о стрессе,
В объятиях сплошной нирваны
Нам излечить на сердце раны.

Природа средней полосы!
Любовь моя! Твоей красы
Мне не заменит южный дух!
Ласкает северный мой слух
Лишь птичье пение в вышине...
Песнь жаворонка в тишине
Полей, лугов прекрасной трелью
Затронет душу мне! Свирелью
Пусть насладимся ты и я,
Услышав песню соловья!..

Как жаль, что летних троп тесьма
Коротка так и так тесна...
И скоро осени листва
Её закроет, и грустна
Природа средней полосы
Вдруг станет. Будут с нами сны,
Мечты, фантазии, надежды...
И вновь весной откроют вежды
Природы северной просторы!
И ими насладятся взоры!


Рецензии