Март

Плачет  в холодных оврагах зима
Над  своими снегами.
Милая, к нам возвращается март,
Жизнь раскрасив цветами.

Часто вьюги нас
С тобой разлучали.
Но вернулся март –
И тают печали.
Тает чёрный снег,
И снова капели
Зазвенели с крыш
И песни запели.

Милая, хватит жалеть о былом,
Март ошибки прощает –
Нас наполнит весенним теплом,
Лёд пронзая ручьями.

Словно прежде,
Чуть касаясь плечами,
Снова вместе
Мы рассветы встречаем.
Тает хрупкий лёд
В весенней купели.
Март качает нас
В волшебных качелях.

Март всё исправит, – скорей загадай
Ты желанье любое,
И разольётся вокруг благодать
Вновь безбрежной рекою.

Долго ждали мы
Зимою рассвета.
Он наступит – 
Ты надейся на это.
И всё выше
Март качает качели,
И всё громче
Нам играют свирели.

28 февраля 2001


Слушать на сайте «Тузики не сдаются!»...

Музыка Михаила Некрича
Стихи мои
Поёт Сергей Быканов

https://ligun.info/index.php/117-stikhi-prosto/1000-mart


Рецензии