Распушилась сирень равнодушно-прелестно

Распушилась сирень
Равнодушно-прелестно.
Здесь была твоя тень-
Я люблю это место.


Этот шёпот листвы
Над скамейкою в сквере...
Только я, только ты.
Ты не помнишь?Не верю.


Тень протопала вслед,
Поспешив за обидой.
Нерастаявший лёд
Испарился из вида.


Отнят розовый сад.
Лишь остались на время
Приторный аромат
И ещё тень сирени.


В окруженьи кустов
Белых,красных и синих
Грозди пряных цветов
Шепчут мне твоё имя.

          23.05.2000


Рецензии