С Днём рождения, Москва!

В золото садов одет

В этот день наш город.

Несмотря на сотни лет,

Он душою молод!

 

Улиц древних красота,

Строгие соборы,

Храм Спасителя Христа,

Воробьёвы горы…

 

Вот звонят колокола,

Вторя птичьим песням;

Колокольни, купола

Рвутся в поднебесье.

 

Как сегодня хороша

Каждая аллея!

Мы побродим не спеша

В парках и музеях…

 

Процветай и не старей,

Становись всё краше,

Год от года молодей

Ты, столица наша!

 

Радуй взоры москвичей,

Город наш любимый,

Ты расти и хорошей,

Ангелом хранимый!

 

Кружит жёлтая листва,

Радостные лица…

С Днём рождения, Москва!

С праздником, столица!


10.09.2016

Иллюстрация Анастасии Бадыло


Рецензии