Подрос однако

Больше я её не обнимаю.
Увы, она жена. Уже чужая.
Нет, я не опоздал. Коснулся краем
Своей судьбы и снова отпускаю.

Нельзя нам вместе - годы не позволят.
Она - дитя. Зачем ей портить праздник?
А мне по-прежнему нужны покой и воля -
Меня Ветра крылами вечно дразнят.

И больше я её не обнимаю.
Не вызываю розовость смущенья.

Уж слишком хорошо жизнь понимаю,
Чтоб не молчать и попросить прощенья
За то, что был порою слеп и глух,
И путался среди котлет и мух.
Не разбирал: где холод - где тепло.
И пакости творил себе назло.

Подрос однако. Стал чуть-чуть другим.
Расстанусь с милой, пряча сожаленье,
Что никогда не буду молодым
И не достоин Юной восхищенья.


Рецензии