А можно я приду с гитарой?

А можно я приду с гитарой,
А ты возьмешь свою, и мы
Раскрасим мир коморки старой
В оттенки яркой кутерьмы.

Когда рука скользит по струнам,
Когда душа поёт искрясь,
В порыве ярком, чуть безумном
Из мыслей вся уходит грязь.

Улыбка счастья невесомо
Коснувшись хмурого лица,
Едва заметно, но знакомо,
Решит остаться до конца.

И мы, опять забыв про время,
Про все проблемы и дела,
С улыбкой будем жить в системе
Что к нам жестокою была.

Мы разойдемся только ночью
Под трель цикад в твоём саду.
И я с улыбкой вдоль обочин
Домой устало побреду.


Рецензии
Не бессмыслен замысел нехитрый.
Песнь простая скромною палитрой
Разукрасит вечер ваш нежданно.
Может, сердцу вспомнится "Осанна!" ? )

Георгий Мёд   10.01.2022 15:12     Заявить о нарушении