Прощай, золотая пора!

Кружатся осенние листья

И в поле по ветру летят.

Рябины багряные кисти,

Как сотни рубинов, горят.

 

Дрожат на осине синицы –

Их дождь поливает с утра.

Кричат перелётные птицы –

Давно им в дорогу пора.

 

Шумит за окошком берёза,

Играет в саду детвора.

А скоро ударят морозы…

Прощай, золотая пора!

 

Ледком покрываются лужи,

На ветках уж иней блестит,

Повеяло зимнею стужей,

Снежок у порога лежит…

 

Печалиться долго не надо:

Поверь, непогода пройдёт!

Мы русской зиме только рады,

Ведь с нею придёт Новый год!

 
2017

Иллюстрация Анастасии Бадыло


Рецензии