Прощай

Прощай

Прощай! Моя мечта в лохмотьях!
Прощай! Разорванное мною счастье!
Я очутился на лихих распутьях.
А ты осталась на своих верховьях.
Мелькало долго меж деревьев платье.
И выли псы в чужих подворьях.

Прощай! Была ты ко всему готова.
Ты не смутилась и не выдала слезу.
Я попытаюсь здесь начать всё снова.
Вот, на пути моём лежит подкова.
Её я в новый дом на счастье привезу.
Есть мощный оберег и воротам обнова.

Прощай! Моя не прошенная радость!
Где сразу всё не ладилось, никак.
Ты утверждала, что важнее честность.
Сама врала, когда тебе хотелось.
Попавшись говорила: Да пустяк.
Сквозила между слов погрешность.

Прощай! Моё светило в пятнах.
Я был готов прощать тебя тогда.
Но дело не в слезах и клятвах,
А в тех истериках, скандалах, битвах.
Ты создавала их из ничего, всегда.
Теперь грехи я от молю в молитвах.

Прощай! Могу вздохнуть свободно!
Не стал я лучше женщин понимать.
Я знаю провидению было угодно,
Могу покаяться я принародно.
Подругу тщательней я буду выбирать.
А то мне пред родными стыдно.

23.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии