Я пил, слал проклятья, чёрт - те где шлялся

Я пил,слал проклятья,чёрт-те где шлялся.
Надежда и страх - это жуткая сила.
И мысленно начал с тобою прощаться,
Но тут...неожиданно ты позвонила.


И всё просто так,как бы вдруг,между прочим:
- Чем занят ?
- Ничем.Как всегда "жду погоды".
Давно научился читать между строчек.
Скучаешь,наверное. В эти-то годы ?
И как же другие?Неужто не ценят?
Так много всего - от богини до стервы.
Я ж отдал себя изумительной лени,
Но мучают в снах оголённые нервы.
Прекрасная стерва,но злая богиня,
Скажи,отчего ты так быстро остыла?..


Я в общем хотел бы куда-нибудь сгинуть,
Но тут...неожиданно ты позвонила.

        17.12.1998


Рецензии