Планетарный букет

Я хотел бы Катюшеньке милой
Подарить планетарный букет,
Чтобы был в нем Меркурий ленивый
И Венер бело-облачный цвет.
 
Чтоб Нептун и Уран в синь манили,
Красной розой сиял чтобы Марс,
А Юпитер с Сатурном чтоб лили
Ароматный парфюмистый газ.
 
Чтоб приблизиться к Кате боялся
Робкий тихий скромняга Плутон
И, в сторонке вертясь, сомневался,
А вообще-то планета ли он.
 
Пояс Койпера чтобы окутал
Стан Катюши любимой, как плед,
И готов был в любую минуту
Уберечь от холодных комет,
 
И врывалось в сознанья оконце
И пришельцам, и местным всегда:
Катерина --- решительно Солнце
И в широком аспекте --- звезда!


Рецензии