Сердце девушки

Стосковалось сердце девушки по ребеночку по малому:
хочется родить ей мальчика, девочку родить ей хочется…
В чем же дело, если хочется? Твои губки еще алые,
формы твердые, округлые, что страдать от одиночества?

Посмотрел с какою нежностью тискаешь чужое чадушко:
то возьмешь его за рученьку, то погладишь по головушке…
Вот как будет свое дитятко – вот тогда уже нарадуешься,
досыта наобнимаешься, нацелуешься – так вволюшку.

Но куда там… Столько всякого в молодой твоей судьбинушке:
и учеба, и работанька:  сшить, сварить да постирать…
Ты – как в осень красна ягодка на красавице-рябинушке:
рано рвать ее по осени, но так хочется сорвать.

…Наливаться сладкой ягодке, наливаться соком девушке,
то, чему сложиться – сложится, чему быть – не миновать.
В свое время все получится: твоя жизнь на две разделится:
будешь ты уже не девушка, твое званье будет – мать…


Рецензии