Прототипы

Прототипы судеб людских шагают строем сухим.
Угрюмые лица под масками скрыты.
Посмотришь, вдруг заняты делом благим?
Но, нет! Им не до этого, они голодны, а не сыты.

Заботы, грязные и печальные инфо поводы СМИ
Незащищенные мозги туманят ежесекундно...
И прут, и прут! Ну же смотри!
Спят прототипы сном непробудным.

Ни влево, ни вправо не сделают шаг.
Им ни к чему, нет такого приказа.
Медленно превращается смысл в прах,
А псевдо панацея липнет, зараза.

Когда-то станут свободны они,
Убегут из душного плена.
А теперь, задай вопрос и пойми:
Не прототип ли и я этого цеха тлена?


Рецензии