***

"Дайте точку опоры", -
Нам история дарит крик.
И сейчас, как вершина споров,
Тот же самый вопрос возник.

Что в основу нам класть для жизни,
На кого опереться в час,
Когда "нЕбыть" грозит Отчизне,
Когда Дух Бытия угас?

Хватит ли, в миг судьбы порешённый,
Напитать уголёк души
Силой той, вроде бы удаленной,
Позабытой во лживой тиши.

Сможем ли, локоть друга почуя,
Выйти в поле в последний бой?
Сбросить трусость и страх хочу я,
Стать самим, наконец, собой.


Рецензии