Измельчал мой стих

Измельчал мой стих и продалось нутро,
Каким я был и стал, теперь уж всё равно.
Но в четверть века остаться с четвертью души,
Куда больней,
Чем век душой прожить.
Какая старость надо мной страдала,
Когда по-детски всматривался в лица,
Ещё умел любить, не понимая,
И от того был волос в прядке сед.
Но кто ж омолодил меня годами,
Предавши власу тёмный цвет?


Рецензии