Проснись

Зря ты хвалишь меня за стихи,
   Слишком много в них вложено грусти.
Есть в них место и смертной тоски,
            Той, что кажется век не отпустит.

В них порой мой безудержный крик,
             Когда болью почти захлебнулся.
Когда кажется-вот он тот миг,
               Миг ещё, и я в мрак обернулся.

Не хвали, пусть во время весны,
      Про любовь я писал и про нежность.
Уже нет ничего, только сны,
  Только грусти сплошная безбрежность.

И потом-ведь сомнения жгут,
      Что с волнением читаешь ты строки.
Я уйду, и они пропадут,
      Со мной вместе в пределах далёких.

Зря ты хвалишь, не лесть не нужна,
          Вот и к славе совсем равнодушен.
Лучше ты пробудись ото сна,
   И скажи: «Ты, как прежде мне нужен».


Рецензии